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Café d'origine 100% Arabica Colombia
Café au corps plein. Acidité moyenne, avec des notes d’agrumes caramélisées qui se chevauchent avec des notes de prunes mûres et de dattes séchées. L’arrière-goût révèle une veine surprenante de cacao noir et de raisins secs. Un café exquis pour les vrais connaisseurs. Café Arabica sélectionné de la région de Medellin pour offrir un expresso de haute qualité. Il s’agit d’un paquet de 1000g conditionné sous atmosphère protectrice et avec une valve monodirectionnelle de garantie d’arôme, idéal pour conserver le goût et la fraicheur des grains de café. Grains de café suprêmes 100% Arabica Colombia torréfiés pour expresso.Convient parfaitement pour...
Café Décaféiné
La caféine est une molécule naturellement présente dans la cerise du café. On la retrouve particulièrement dans les espèces qui poussent en plus basses altitudes puisque'elle permet à la plante de se protéger des insectes nuisibles. Ce caractère répulsif explique en partie les fameuses vertus stimulantes du café. Cette composante du grain ne convient malheureusement pas à tous les buveurs, mais fort heureusement l'option décaf s'offre à eux! La décaféination permet d'extraire la molécule du grain tout en conservant son goût. Ce procédé est toujours réalisé à partir du café vers, donc avant la torréfaction. Selon les pays et les...
Présentation café ORO
Chez Italcaffe, nous avons depuis des années un café coup de coeur et passe-partout qui plaît à tous! Notre ORO est un mélange au goût doux et crémeux, très légèrement chocolaté. Une combinaison parfaite de cafés prisés des espèces Arabica et Robusta soigneusement dosés pour vous offrir un vrai café Espresso à l'Italienne. Il est disponible en paquet de 500gr ou de 1kg, emballé sous vide avec une valve monodirectionnelle de garantie d'arôme. Convient parfaitement pour les machines espresso Saeco, Breville, Miele, Rocket, Jura, Delonghi etc. Café ORO
La Légende du café!
Selon la légende, le berger Kaldi (également orthographié Kaddi), originaire de la ville yéménite de Mokka, observa un jour que ses chèvres apprivoisées devenaient extrêmement nerveuses et agitées lorsqu’elles mangeaient un arbuste doté de baies rouges à l’aspect dort tentant. On ne sait pas si le berger, poussé par une curiosité insatiable, a lui-même goûté à ces baies. Ce qui est sûr, c’est que ces merveilleux fruits rouges tombèrent dans les mains du moine Jahia, le propriétaire du troupeau, lequel les considéra comme un mauvais sortilège et les fît brûler. Quelle odeur a pu s’élever du feu au moment...
Conservation du café
Saviez-vous que... Oui il est important de garder votre café dans un endroit frais, cependant, si vous le mettez au réfrigérateur et/ou au congélateur cela va créer de l'humidité à l'intérieur de l'emballage de café. L'un des pires ennemis du café, c'est l'humidité puisqu'elle peut faire pourrir les grains et vraiment changer leur goût.