Tout sur le café RSS

La caféine est une molécule naturellement présente dans la cerise du café.  On la retrouve particulièrement dans les espèces qui poussent en plus basses altitudes puisque'elle permet à la plante de se protéger des insectes nuisibles.  Ce  caractère répulsif explique en partie les fameuses vertus stimulantes du café. Cette composante du grain ne convient malheureusement pas à tous les buveurs, mais fort heureusement l'option décaf s'offre à eux!  La décaféination permet d'extraire la molécule du grain tout en conservant son goût.  Ce procédé est toujours réalisé à partir du café vers, donc avant la torréfaction.  Selon les pays  et les...

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Chez Italcaffe, nous avons depuis des années un café coup de coeur et passe-partout qui plaît à tous!  Notre ORO est un mélange au goût doux et crémeux, très légèrement chocolaté. Une combinaison parfaite de cafés prisés des espèces Arabica et Robusta soigneusement dosés pour vous offrir un vrai café Espresso à l'Italienne. Il est disponible en paquet de 500gr ou de 1kg, emballé sous vide avec une valve monodirectionnelle de garantie d'arôme. Convient parfaitement pour les machines espresso Saeco, Breville, Miele, Rocket, Jura, Delonghi etc. Café ORO

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Selon la légende, le berger Kaldi (également orthographié Kaddi), originaire de la ville yéménite de Mokka, observa un jour que ses chèvres apprivoisées devenaient extrêmement nerveuses et agitées lorsqu’elles mangeaient un arbuste doté de baies rouges à l’aspect dort tentant.  On ne sait pas si le berger, poussé par une curiosité insatiable, a lui-même goûté à ces baies.  Ce qui est sûr, c’est que ces merveilleux fruits rouges tombèrent dans les mains du moine Jahia, le propriétaire du troupeau, lequel les considéra comme un mauvais sortilège et les fît brûler.   Quelle odeur a pu s’élever du feu au moment...

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Saviez-vous que... Oui il est important de garder votre café dans un endroit frais, cependant, si vous le mettez au réfrigérateur et/ou au congélateur cela va créer de l'humidité à l'intérieur de l'emballage de café. L'un des pires ennemis du café, c'est l'humidité puisqu'elle peut faire pourrir les grains et vraiment changer leur goût.

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